Cuisine nature
En collaboration avec notre restaurant, le Rüsterei, nous avons créé la ligne « Cuisine nature ». Ce concept unique reflète notre vision commune : l'utilisation consciente des ressources naturelles, de la sélection minutieuse des producteurs* au traitement soigneux des ingrédients et à la prévention du gaspillage alimentaire.
La nature est une chose délicate. C'est pourquoi nous partageons l'enthousiasme de tous les producteurs* qui traitent la nature et les animaux avec un respect et une attention extrêmes. Et nous traitons leurs produits de qualité supérieure dans notre cuisine avec exactement le même respect. Le goût pur et naturel des produits est préservé. L'expérience de dégustation est plus intense. C'est ainsi que manger devient un plaisir et a un sens.
Pourquoi Cuisine nature ?
Agriculture régénérative
Cuisine nature puise dans les racines profondes de l'agriculture régénérative, qui ne se contente pas d'utiliser le sol, mais le nourrit et le soigne. Cette culture consciente transforme les terres arables en une oasis de biodiversité florissante. Elle améliore la qualité du sol, favorise la rétention d'eau et nous offre des récoltes fructueuses, pleines de vitalité et de force vitale.
Haute qualité
Chaque plat de notre collection Cuisine nature est un hommage à la pureté et à l'authenticité de ses origines. Les ingrédients proviennent d'une terre amoureusement entretenue afin de révéler tout l'éventail de ses nutriments et de ses arômes. Ces trésors culinaires offrent une expérience gustative d'une richesse et d'une profondeur incomparables, qui ravit le palais et nourrit l'âme.
Durabilité
Cuisine nature va de pair avec la vision d'un avenir plus durable. Notre engagement en faveur de méthodes de culture respectueuses de l'environnement minimise l'impact sur notre planète et crée un équilibre entre la nature et la nourriture. Cette approche douce de la terre se reflète dans chaque bouchée et invite à faire partie d'un mouvement d'affirmation de la vie qui honore et protège la planète.
Producteurs
Nous travaillons avec des producteurs* qui veillent à la fertilité des sols et à une plus grande biodiversité. Chez eux, les jeunes animaux grandissent auprès de leur mère, se déplacent librement dans des pâturages frais et peuvent mourir dans la dignité. Nous rendons régulièrement visite à nos producteurs*, connaissons leurs animaux par leur nom et les aidons à récolter.
Z'Alpenblick
À la ferme Z'Alpenblick, située au point culminant du Hirzel, l'agriculture est pratiquée comme elle l'était autrefois : en équilibre avec la nature, dans le respect de la vie et en sachant qu'une croissance saine nécessite du temps. L'équipe de quatre personnes fait tout à la main, encourage et mise sur la force de millions de micro-organismes pour créer de l'humus pour des sols sains et des légumes riches en substances nutritives. Leurs veaux grandissent avec les vaches mères à cornes, passent l'été au pâturage et l'hiver dans une étable à stabulation libre avec parcours. Et ils peuvent mourir là où ils sont nés, à la ferme, avec respect et sans stress.
Rinderbrunnen
Dans l'Oberland zurichois, 500 poules pondeuses peuvent toujours gratter et picorer des pâturages frais. C'est possible grâce au poulailler mobile de la ferme Rinderbrunnen. Tous les poussins sont élevés à la ferme - et cela ne concerne pas seulement les femelles, mais aussi les mâles. Mais ce n'est pas la seule chose qui distingue l'exploitation de Judith et Martin des autres. Dans leur ferme, il y a beaucoup d'arbres fruitiers. Ces arbres à haute tige demandent beaucoup d'entretien et disparaissent donc de plus en plus de notre paysage. Comme pour toutes les branches de l'exploitation, la ferme Rinderbrunnen respecte strictement le cahier des charges de Bio Suisse pour les cultures maraîchères. Plus de 30 variétés de légumes et d'herbes aromatiques poussent en plein air et dans la serre.
Slow Grow
Les plantes Slow Grow poussent à un rythme naturel et sont plus résistantes aux maladies fongiques et aux insectes. Slow Grow pratique et développe l'« agriculture mosaïque » régénératrice. Une méthode de culture qui favorise la biodiversité, où le sol est presque toujours recouvert d'une couche de plantes et où aucun pesticide ou engrais n'est nécessaire. Sur plus de 20 hectares à Gossau, Mönchaltorf et sur 40 hectares au Züriberg, Slow Grow pratique le maraîchage, les grandes cultures et les cultures spéciales.
Gut Rheinau
Les terres arables de la ferme Gut Rheinau sont exploitées de manière variée grâce à une rotation des cultures sur 11 ans. L'objectif est d'obtenir un rapport équilibré entre l'extraction et la formation d'humus. Gut Rheinau est situé au milieu de la boucle marquante et idyllique du Rhin. Il se compose d'une communauté de locataires composée de neuf associés*, de 16 collaborateurs* et de sept apprentis. De la culture maraîchère à l'élevage en passant par l'aménagement paysager, le travail est systématiquement biodynamique. Mais ce n'est pas tout : la ferme s'engage fortement dans la recherche agricole et contribue ainsi, entre autres, à garantir la disponibilité de semences biologiques.
Terramay
Lorsque David et son équipe ont commencé à travailler, les 560 hectares de terre du paisible village de Rosário au Portugal ressemblaient à un désert. Depuis, ils sont devenus notre impressionnante ferme « Terramay », où les fruits, les légumes et les céréales poussent de manière naturelle. Sans semences génétiquement modifiées, sans produits chimiques. Terramay suit systématiquement les principes de l'agriculture régénérative. L'équipe transmet ses connaissances à la communauté de la région et les documente afin qu'elles puissent être transmises aux générations futures.
Cuisine nature à la Rüsterei
Depuis mai 2024, le Rüsterei de Sihlcity est entièrement placé sous le signe de Cuisine nature. Plus de 80% des ingrédients qui y sont utilisés proviennent de l'agriculture biologique ou régénérative - un engagement fort en faveur de la qualité et de la conscience environnementale. En cuisine, on veille à traiter les ingrédients de manière à préserver au mieux leurs arômes naturels et leurs substances nutritives.