Die Rüsterei - Unser Restaurant im Sihlcity

Rüsterei

Innovativ denken, Bewährtes hinterfragen, Neues wagen, die Kochkunst voranbringen. Die Rüsterei in Zürich ist mehr als nur ein Restaurant. Mit ihrer saisonalen, regionalen und hausgemachten Küchenformel, beachtet die Rüsterei Umwelt und Tierwohl und den guten Geschmack. Serviert werden im Grillrestaurant mehrgängige Tavolata, auf den Tellern in der Kantine hebt man Street-Food-Klassiker aufs nächste Level, die Bar lädt zu besten Kaffeespezialitäten und Cocktail-Specials ein – und am Sonntagsbrunch kann man genussvoll die Woche ausklingen lassen. Auch ausserhalb ihrer Räumlichkeiten ist die Rüsterei kulinarisch unterwegs. Als Caterer steht das Restaurant zu jeder Zeit und für jeden Ort zur Verfügung, mit und ohne den eigenen Foodtruck, aber immer mit authentischer Gastfreundschaft und hoher Servicequalität.

Geschichte

Die Rüsterei ist ein Ort, der ein Stück Geschichte und Kultur von Zürich widerspiegelt. In der Alten
Sihlpapierfabrik gelegen, die einst für tonnenschwere Papierrollen genutzt wurde, ist das Restaurant Teil
des Sihlcity-Komplexes. Noch heute strahlt das Gebäude die Kraft der industriellen Gründerjahre aus. 1976 haben die letzten Papierrollen die Rüsterei im Erdgeschoss verlassen. Im Jahr 1995 zogen die ersten Künstler:innen als Mieter:innen in die Industriebrache ein. 2007 wurde der Raum vom Zermatter Künstler Heinz Julen zum Restaurant umgestaltet und sechs Jahre später zu einem gastronomischen
Drei-Sparten-Haus ausgebaut.

Nachhaltiges Engagement

Kochen in der Rüsterei

Wie auch Tom Tasty ist sich die Rüsterei ihrer Verantwortung für eine nachhaltige Zukunft bewusst. Als Teil der Zürcher Gastronomieszene verfolgt das Restaurant einen modernen und verantwortungsbewussten Ansatz für die Gastronomie von heute. Die Zusammenarbeit und das Engagement mit dem Symposium "Soil to Soul" fördert diesen deutlich. Soil to Soul setzt sich für einen gesunden, fruchtbaren Boden, die regenerative Landwirtschaft und damit für eine nährstoffreiche, genussvolle Ernährung ein. Gemeinsam werden Aufmerksamkeiten generiert, inspiriert, informiert und Genussmomente geschaffen.