Terramay
Die Wiege unseres nachhaltig produzierten Fleisches, gelegen im Herzen Portugals, wo traditionelle Anbaumethoden und eine tiefgreifende Liebe zur Natur das Fundament unseres Engagements für Qualität und Umweltbewusstsein bilden.
Unsere Reise begann vor mehr als fünf Jahren auf einem 560 Hektar grossen Grundstück im Dorf Rosário in Portugal. Das Land glich einer Wüste: Der Boden war stark erodiert, da das Land jahrelang nicht bearbeitet und gepflegt worden war. Ausser Gras, Büschen, einigen Olivenbäumen und (glücklicherweise) vielen Korkeichen gab es nicht viel. Um das Land wieder fruchtbar zu machen, entschieden sich David und sein Team für eine Anbaumethode, wie sie früher üblich war: Regenerative Landwirtschaft. Permakultur, Agroforest- Aufbau, Terra Preta, Keyline Design, Cover Crops, Direktsaat und Holistic Planned Grazing sind die Methoden, die zu einer gesunden Bodenentwicklung beitragen.
Inzwischen ist daraus unsere beeindruckende Farm «Terramay» geworden, auf der Obst, Gemüse und Getreide auf natürliche Weise wachsen. Ohne genmanipuliertes Saatgut, ohne Chemie. Zu den Bewohnern des Hofes gehören auch Mertolenga-Rinder, schwarze Alentejo-Schweine, Ziegen, Schafe, Hühner, Pferde, Bienen und der Hund Malhadinha. Sie alle spielen eine aktive Rolle bei der Bewirtschaftung des Landes und tragen so zur Verbesserung des gesamten Ökosystems bei. Terramay folgt konsequent den Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft. Das Team gibt sein Wissen an die Gemeinschaft in der Region weiter und dokumentiert es, damit es auch an zukünftige Generationen weitergegeben werden kann.