La philosophie de Tom
La cuisine exceptionnelle de Tom Tasty allie le bien-être animal et l'agriculture écologique à la commodité maximale pour les gourmets exigeants. En tant qu'invité chez Tom Tasty, tu ne profites pas seulement de menus équilibrés issus d'une cuisine raffinée, mais tu soutiens également l'établissement et le développement de fermes régénératives. Mais que signifie réellement l'agriculture régénérative ? Elle est pratiquée par des agriculteurs qui ne veulent pas prendre plus à la terre qu'ils ne peuvent naturellement lui rendre. Au cœur de cette démarche se trouve un sol sain et vivant. Les pesticides et herbicides sont généralement évités. Dans l'élevage, l'accent est mis sur le bien-être des animaux et une gestion responsable des ressources. L'agriculture régénérative est souvent plus productive que les méthodes conventionnelles, bien qu'elle nécessite également plus d'efforts. Elle est durable et favorise l'accumulation d'humus ; les sols riches en humus stockent de manière prouvée plus de CO2 et d'eau.
Dans les cycles économiques traditionnels de la Suisse, une agriculture biodiverse est difficilement rentable, car il manque souvent des clients correspondants pour l'offre large en saison. Cependant, avec des abonnements à des paniers de légumes et des accords de coopération avec des restaurateurs innovants et responsables, certains agriculteurs courageux ont réussi à s'établir avec succès. En tant qu'invité chez Tom Tasty, tu contribues de manière précieuse à la préservation de ces exploitations et à l'expansion d'autres. Ton abonnement est ton engagement ! Il nous offre la base pour une planification précoce et des garanties d'achat correspondantes avec nos partenaires agricoles. En 2024, Tom Tasty et son établissement sœur, le restaurant "Rüsterei", s'approvisionneront environ 22 tonnes de denrées alimentaires de fermes travaillant de manière régénérative, envoyant ainsi un signal fort pour une gastronomie durable et savoureuse.